プライバシーポリシー

本文書は、当サイト(副業コンパス)及び当サイトが運営するメールマガジンにおける個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

 

当サイトに関するプライバシーポリシー

当サイトに掲載されている広告に関して

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト)を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

 

当サイトが利用しているアクセス解析ツールに関して

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

 

当サイトへのコメントに関して

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

当サイトへのリンクに関して

当サイトは完全リンクフリーです。トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。ただしインラインフレームの使用や、画像への直リンクなどは禁止させて頂いております。

 

免責事項

当サイトに掲載する情報は記事公表時点の正しいものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当サイトでは責任を負いかねますので、ご了承ください。

リンク先の商品は当サイトが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

 

著作権について

当サイト「副業コンパス」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。

ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

 

当サイトが運営するメールマガジンに関するプライバシーポリシー

個人情報の入手方法

当サイトが受領する個人識別情報の多くは、当サイトの各種商品や有料・無料のサービスを取得することに関心のあるお客様から直接提供していただいたものです。これらの情報には通常、電子メールアドレスが含まれます。

 

個人情報の利用目的

ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けするため

当サイトは、次の目的で、ご利用者様の個人情報を収集します。

・メールマガジン配信をはじめとする各種インターネットサービスの提供
・各サービスのご利用者様への連絡および情報提供
・キャンペーン等への応募受付および連絡
・当サイトへのアクセス状況の把握および分析

 

個人情報の第三者提供及び委託

収集した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。当サイトでは、当サイトが信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は当サイトのプライバシーポリシーのもとで保護されます。
また、法律に基づき開示しなければならない場合や、当サイトと皆さまの権利/財産/安全などを保護/防御するために必要であると合理的に判断できる場合には、個人情報を開示することがあります。

 

個人情報が提供いただけない場合の制限

個人情報をご提供いただくかどうかはご利用者様の任意です。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、サービスの全部又は一部がご利用になれません。

 

個人情報保護のためのセキュリティー対策

当サイトはお客様の情報の安全と秘密保持を最も重要なものと考え、お客様の情報を不正アクセスや不正利用から保護するための技術的、管理上及び物理的セキュリティ対策を実施しています。当サイトは、適切な新しい技術や方法を検討するために適宜セキュリティ対策を見直しますが、100%安全なセキュリティ対策は存在しないことをご了承ください。

 

登録情報の訂正

当サイトは、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)等を行います。ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。情報の修正や削除は、セキュリティー強化の観点から原則当サイト運営担当者が行います。

 

プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーは随時変更されます。個人情報の収集、利用及び共有方法に重要な変更を行う場合には、このプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトによってお知らせします。このプライバシーポリシーに関する重要な変更はこのプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。このプライバシーポリシーの変更は、当サイトからの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。当サイトの個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を当サイトに通知しなければなりません。

 

クニトミが販売する教材に関するプライバシーポリシー

本文書は、クニトミが販売する教材における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。

■個人情報の取扱いについて

1. 代表者の名前 國冨 竜也

2. 連絡先:info@mag-kunitomi.com

3. 個人情報の利用目的

当メルマガは、下記の目的のために、お客様の個人情報を収集し利用します。かかる利用目的達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

  • メールマガジン配信をはじめとする、各種インターネットサービスの提供
  • 各サービスのご利用者様への連絡、および情報提供(有料、無料含む)
  • キャンペーン、プレゼント等への応募受付および連絡
  • 当メルマガまたは当メルマが広告の委託を受けた他社の商品またはサービスの情報提供
  • 商品・サービスの品質向上のための調査、分析
  • 当メルマガへのアクセス状況の把握および分析

4.個人情報の第三者提供

当メルマガでは取得した個人情報を、業務目的の達成に必要な範囲において、以下の要領で第三者に提供する場合がございます。

  1. 提供する個人情報の項目
    氏名、Eメールアドレス
  2. 提供の手段又は方法
    弊社顧客データベースにアクセス権限を設け、
    一部の教育されたスタッフのみにアクセスを許可します。

  3. 提供を受ける者の組織の種類、属性
    事業協力会社

  4. 個人情報の取扱いに関する契約
    個人情報の取り扱いについては、機密保持契約等によって、提供先が適切に個人情報保護を行なうよう義務付けます。

5.個人情報取扱いの委託

当メルマガは事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。

業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。


この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報を提供いただけない場合について

お客様が弊社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。

ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)は、お客さまが弊社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

また不正アクセスを最低限にする取り組みをおこなっておりますが、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。


あらかじめご了承ください。

8.認定個人情報保護団体について

当メルマガが加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

9.クレジットカード情報の取り扱いについて

  1. クレジットカード情報の利用目的
    お客様のクレジットカード情報は、当メルマガ商品の決済時に限り利用されるものとします。

  2. クレジットカード情報の委託について
    当メルマガは事業運営上、お客様の個人情報を適切に管理するために一部個人情報を業務委託先に預けることがあります。
    この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約などにおいて個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

  3. クレジットカード情報の委託先と管理について
    当メルマガ商品の決済時に利用されるクレジットカード情報は、当メルマガに保存されることなく、各決済代行会社によって適切な管理をいたします。決済情報はSSL通信で暗号化され、安全性を確保しております。

10.法令及び規範等の遵守などについて

当メルマガは、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

また、弊社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、弊社の取扱う個人情報の漏洩滅失又は、棄損の防止及び是正に努めます。

11.プライバシーポリシーの変更について

本プライバシーポリシーは随時変更されます。

個人情報の収集、利用及び又は共有方法に重要な変更を行う場合には、本メルマガの目立つ場所に掲載することによってお知らせします。

このプライバシーポリシーに関する重要な変更はこのプライバシーポリシーが対象とするメルマガ及びウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。


このプライバシーポリシーの変更は、当メルマガからの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。

当メルマガの個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を弊社に通知しなければなりません。

12.個人情報の開示等の請求

お客様は、弊社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・変更・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。

その際、弊社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、原則、弊社担当が合理的な期間内に対応いたします。

なお、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示等の義務を負わない場合には、開示等を行わないことがございます。

開示等の申し出は、下記になります。

【お問合せ窓口】
info@mag-kunitomi.com

初出掲載:2021年5月13日